OOO

 

无责任自制品堆放地
博主对站内物可能引起的任何问题不负任何责任

夏語遙使用报告part.2

供不信任第三方打算自己编辑的人看。

1. CV部分的问题


问题不大,只有offset比较大的那个gu应该标注为gu*
另外"nü"和"lü" 标作 "nyu"、"lyu"不大符合国内一般习惯,常见标法是"nv"、"lv"。

2. VC部分的问题


只有V的VC?


……好省布料啊(误


这个……好机智……


继续不带VC的C玩 and 省布料

3. prefix.map音高适配部分
官网给的是G6以上适配高音,C5以下适配低音,但实际采样的音高大致是:低音A3,中音D#4,高音A4,如果不改音高适配,歌唱力可能还不如一般单阶音源。不过这个应该不是错误而是乌龙,估计音源制作者把声乐的定域和标准十二律定域弄混了,导致音高适配整体高了一个八度。

4. 标注时值的错位
歌手唱歌都有对不上节拍的情况,音源提供者录音时的发音跟程序默认设置的节奏错开十几几十毫秒太正常了,所以没什么好说的,很多UTAU音源都偶见类似问题。不过不经调整就公布出来,作为一个公司(ry


----------------------------------------------------

旧报告

我跟你讲,多阶中文音源还是比较难得的,就算不能18X也(ry
采样总共3音阶,每阶652个波形,官网提供的三阶原音设定(oto.ini)除区分音阶的后缀外完全相同,估计是程序直接生成没调……
官网把标准拼音和台湾注音版本的下载放错了……谁知道TZH这个后缀是个什么鬼啊,不会按标准写zh-cn/zh-tw或者chs/cht吗,我还去找了湾湾注音对照表自己转拼音真是伤感情……还有你们都不造oto.ini可以用utf-8吗……
呼吸音直接上24位wav……而且都没标注欸……
官方做的oto.ini里的标注包含四个部分:①单独音CV ②起始型- CV ③ 连续型CV*  ④V C,经csv排序后检查发现一坨错,还不是错位,是纯粹的错标[UPDATE: 其实是在缺音情况下的机智应对]……因为按官方的标法实际还缺采样……
另外prefix.map的音高适配也不对,所以官方PV听起来才像是单阶音源?实际是高音强力低音呼吸感重的kire式音源(求个假声音阶行不行),不过高音部分的标注更加(ry

因为搞了会儿presamp还是有音发不了声,于是临时赶工了个VC部添加插件,需要配合修改的oto.ini使用。
下载:http://t.cn/R7rN2r4  

评论(3)
热度(2)

© OOO | Powered by LOFTER